DATE2023.08.03 #イベント

理学系研究科・理学部の皆さまが日頃の研究や教育活動で得た美しい画像を募集します。皆さまからのたくさんのご応募をお待ちしております。

作品募集要項

募集作品

・研究に関する画像(例:研究素材や装置等の写真、観測データの画像など)
・大学での教育活動に関する画像(例:授業後の黒板の風景写真など)

賞および賞品

受賞者数 賞品
最優秀賞 1 賞状、図書カード1万円分
優秀賞 2 賞状、図書カード1万円分

※ご応募いただいた作品は理学部のイメージバンクへ一部登録するほか、2024年理学部カレンダーに掲載させていただくことがあります。

応募方法

作品のご応募は締め切りました。たくさんのご応募をいただきましてどうもありがとうございました。

東京大学のファイル転送サービスの指定URLに、画像をアップロードしご応募ください。

アップロードの際、コメント欄に次の5点をご入力ください。
1.お名前
2.ご所属(学科・専攻・施設等)
3.学年または役職
4.ご連絡先メールアドレス
5.作品のタイトル(20字以内)とコメント(100字以内)

応募期限

2023年7月25日(火)正午

応募資格

理学系研究科・理学部に所属する学生、教職員ならどなたでも応募できます。

応募規定

・応募作品に使用される著作物、肖像については、応募者本人が著作権を有するもの、または権利者から事前に使用許諾を得たものとします。・個人のブログや個人のSNSにおいて投稿した作品の応募は可能です。
・被写体に人物が含まれている場合は、応募者本人の責任において事前に被写体の承諾を得るなど、肖像権等の侵害の問題が生じないようご配慮ください。
・応募いただける作品数に限度はございません。
・応募作品に関して法律上の問題が生じた場合、応募者の責任および負担において、その一切を解決するものとします。

作品規定

・カメラアプリ、編集アプリ、ソフトウェア等を用いて処理・加工した作品の応募は不可とします。
・カラー、モノクロを問いません。
・画像データの 1 点あたりのファイルサイズ: 20MB 以内

審査の流れ

応募作品は理学部広報委員会で厳正な審査の上、各賞の受賞者を決定します。審査結果は、2023年9月下旬までに理学部ウェブサイトにて発表します。

入賞通知

入賞者には、審査終了後、2023 年9月中旬までに、ご応募の際にお知らせいただいたメールアドレスに通知いたします。

・上記応募方法以外での受付は行いません。
・応募の時点で、応募者は本作品募集要項に記載の諸条件に同意したものとみなします。

※昨年度までの優秀作品一覧はこちら