DATE2021.06.29 #イベント

例年イメージコンテストはオープンキャンパスの際に実施しておりますが、今年はウイルス感染症のため実地でのオープンキャンパスが中止となりましたので、イメージコンテストを単独で開催することと致しました。

理学部では、学生・教員のみなさまから、美しい研究対象やわくわくするような研究データなどのイメージを募集します。

提出していただいたイメージは理学部広報委員会で厳正な審査のうえ、受章作品を選定いたします。

昨年度までのコンテスト作品は、こちら ⇒ 過去の「理学部イメージコンテスト 優秀作品一覧」

募集

研究データ部門 : 研究素材や装置の(加工していない)写真、観測データ

締切

2021年6月29日(火)正午 → 2021年7月7日(水)正午(※〆切ました、たくさんの応募ありがとうござました)

応募方法

氏名、専攻 or 学科、学年・職位、イメージタイトル(20字以内)、キャプション(100字以内)をつけた上で以下の a、b どちらかの方法で提出をしてください。タイトル・キャプションは可能な限り日英が必要ですが、日本語だけでも構いません。

a 《件名:イメージバンク応募》として kouhou.s@gs.mail.u-tokyo.ac.jp 宛てに学部または専攻・氏名等を御連絡ください。応募写真は「 締め切りました 」へアップロードの上ご提出ください。
b A4サイズ以内のプリントを学内便で理学部1号館広報室に提出。(封筒に氏名等を記入のこと。キャプション等は別途メールで提出。 kouhou.s@gs.mail.u-tokyo.ac.jp に連絡のこと)

※ご注意
東京大学では標的型攻撃防止のため、添付ファイルの受信を遮断しています。写真・ワードファイル等を直接メール添付などで送らないよう御願いします。

著作権

応募者本人が撮影、作成し、著作権が本人にあるものに限ります。

受賞・その他

受賞者3名に図書券1万円などをご用意させていただきます。また、応募作品は、理学系研究科ご所属の方の場合、理学部イメージバンクに掲載にご協力をご依頼させていただく場合がありますのでご協力をお願いします。また、2022年理学部カレンダーに掲載をさせていただく場合がございます。